[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы и ответы » Трудовые правоотношения » справка о наличии (отсутствии) судимости
справка о наличии (отсутствии) судимости
галинаДата: Пятница, 22-Ноя-2013, 17:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня такой вопрос: какой срок действия справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.Работник получил справку о наличии (отсутствии) судимости в мае 2012 г. и устроился в образовательное учреждение,а в в августе 2012г. уволился. С августа 2012г. по декабрь 2012 г. он нигде не работал. В феврале 2013г. он вновь устраивается на работу в образовательное учреждение. Вопрос - будет ли годна справка о наличии (отсутствии) судимости, полученная в мае 2012г.
Заранее спасибо.
 
SvetaДата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 16:30 | Сообщение # 2
=)
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день!
Получены разъяснения в Информационном Центре Главного управления внутренних дел по Иркутской области: справка об отсутствии (наличии) судимости была у работника по состоянию на май 2012 года. Затем он не работал, а как вновь пришедший на работу в феврале 2013 он должен предъявить справку новую!
Специалисты Информационного Центра обратили внимание, что идут проверки со стороны прокуратуры, Службы по надзору и контролю. Все справки, предоставленные работниками, должны быть с синими печатями, ксерокопии не принимаются во внимание!

Методист РЦРО Т.В.Шестакова
 
KnyazevaACДата: Понедельник, 31-Мар-2014, 14:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в новом законе "Об образовании" (ФЗ -273 от 29.12.2012 г.) ни чего не говорится об ограничениях при приеме на работу сотрудников, имеющих судимость. В связи с этим, есть ли необходимость требовать руководителю организации от работников справки о наличии(отсутствии) судимости?
Заранее спасибо.
 
SvetaДата: Среда, 02-Апр-2014, 09:47 | Сообщение # 4
=)
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!
Действительно, в Федеральном законе № 273-ФЗ об этом не говорится. Однако, ограничения на занятие педагогической деятельностью установлены ст.331 Трудового кодекса РФ.
К педагогической деятельности не допускаются лица:
1. Лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда
2. Имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.
3. Имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.
4. Признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке
5. Имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
Примечания:
1. Следует обратиться  к главам  16, 17, 18, 20, 25, 29 и 24 Уголовного кодекса РФ.
Если лицо судимо (было судимо) или подвергалось уголовному преследованию (возбуждалось уголовное дело) за преступление, относящееся к одной из указанных глав (с учетом оговорок), то данное лицо не вправе осуществлять педагогическую деятельность.
2. Тяжкими и особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых, соответственно, максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы либо предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание (части 4, 5 ст. 15 УК РФ)

Старший методист Т.Шестакова
 
Форум » Вопросы и ответы » Трудовые правоотношения » справка о наличии (отсутствии) судимости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
МБОУ ДПО "Центр развития образования города Саянска"
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Если лень крутить колесико мыши ;)