[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы и ответы » Трудовые правоотношения » медицинский осмотр
медицинский осмотр
(((11091968)))Дата: Воскресенье, 20-Мар-2011, 19:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте! Работник учреждения в определенные сроки не прошел медицинский осмотр. Я пишу служебную записку директору, излагаю суть и прошу отстранить работника от работы. В письменной форме довожу до работника уведомление о предоставлении объяснения о причине не прохождения работником медосмотра. Работник в уведомлении расписывается, один экземпляр получает на руки. Служебная написана 16.03.2011, а работник уведомление получил 18.03.2011., так как 2 дня брал выходные за ранее отработанное время. В резолюции директора обозначено отстранение работника с 16.02.2011. Издан приказ об отстранении работника от работы до прохождения медосмотра. Работник покидает работу, так как отстранен от нее. Но объяснительную не предоставляет. Вопрос: надо ли ждать 2 рабочих дня для предоставления объяснительной работником? Правомочен ли приказ об отстранении? А если работник не проходит медосмотр в период отстранения от работы, и затянет еще на неопределенный период? Как быть? Спасибо.
 
witaДата: Вторник, 22-Мар-2011, 15:39 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день! Отстранение от работы – это временное недопущение работника к выполнению им своих трудовых обязанностей по распоряжению работодателя. Отстранение от работы не влечет за собой ни изменения, ни прекращения трудового договора. В статье 76 ТК РФ определен перечень случаев, когда работодатель обязан не допускать работника к работе.
Следует отметить, что ст.76 ТК РФ не предусматривает обязанности предоставления объяснительной. Но так как в данном случае вопрос об оплате труда решается в зависимости от того, по чьей вине работник не прошел медицинский осмотр, установить эту вину работодатель может, запросив у работника письменное объяснение. В случае отказа работника от предоставления объяснительной записки необходимо составить соответствующий акт. Два рабочих дня ожидания письменного объяснения установлено законом для применения дисциплинарного взыскания. Период отстранения в приказе должен быть определен до момента прохождения работником медицинского осмотра, при предоставлении документа о его прохождении, издается приказ о допуске работника к работе. Если работник не проходит медицинский осмотр в период отстранения от работы по своей вине, то работодатель должен рассмотреть вопрос о нарушении работником трудовой дисциплины со всеми вытекающими из данной ситуации последствиями.
 
Форум » Вопросы и ответы » Трудовые правоотношения » медицинский осмотр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
МБОУ ДПО "Центр развития образования города Саянска"
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Если лень крутить колесико мыши ;)