[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы и ответы » Трудовые правоотношения » Ежегодные оплачиваемые отпуска
Ежегодные оплачиваемые отпуска
(((11091968)))Дата: Понедельник, 28-Фев-2011, 19:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо эксперту за предыдущие ответы. Ответьте , пожалуйста,в учреждении директор, который по совмещению осуществляет работу учителя. По должности директор работник идет в отпуск (а мы знаем, что если работник идет в отпуск по основной работе, работодатель обязан предоставить ему отпуск и по совместительству), но ведь здесь совмещение, т.е работник выполняет функции учителя в основное рабочее время, и по должности директор он идет в ежегодный оплачиваемый отпуск, а функции учителя он осуществляет. И просит, чтобы по должности учитель ему отпуск предоставили на неделю позже. Как быть??? Спасибо.
 
witaДата: Вторник, 01-Мар-2011, 14:52 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день! Прежде всего, следует отметить, что право на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к числу основных конституционных и трудовых прав работника. Так, ст. 37 Конституции РФ определяет, что работающему по трудовому договору гарантируется установленный федеральным законом ежегодный оплачиваемый отпуск. Ежегодный оплачиваемый отпуск - это один из видов времени отдыха, предоставляемое для восстановления сил человека. Законодательство устанавливает, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно, и только часть ежегодного оплачиваемого отпуска разрешается заменять денежной компенсацией. Отпуск по совместительству предоставляется работнику одновременно с отпуском по основной работе. Совместительство - это выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Особенности регулирования работы по совместительству педагогических работников установлены постановлением Правительства РФ от 04.04.2003 № 197 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры". В подпункте "е" пункта 2 данного Постановления сказано, что педагогическая работа в одном и том же образовательном учреждении не считается совместительством и не требует заключения трудового договора.
Таким образом, директору предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск по основной работе, а работа учителя совместительством не считается.
 
LenusikДата: Вторник, 05-Апр-2011, 15:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день! Проинформируйте меня по вопросу. Каким должно быть уведомление о предоставлении отпуска? При утвержденном графике нужно ли писать работнику заявление на отпуск?
 
witaДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 17:43 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день! График отпусков является локальным нормативным актом учреждения и обязателен как для работодателя, так и для работника, поэтому заявление на отпуск работникам писать не нужно. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Примерная форма уведомления о начале отпуска может быть такой:

Полное наименование работодателя Должность, ФИО
(Сокращенное наименование работодателя) работника
УВЕДОМЛЕНИЕ
_____________ № ______________

О времени начала отпуска

Уважаемый (ая) ____________________________________!
Напоминаем Вам, что в соответствии с графиком отпусков на _________ год, ежегодный оплачиваемый отпуск будет предоставлен Вам с ______________ по ____________

Руководитель организации Личная подпись Расшифровка подписи

С уведомлением ознакомлен:
Наименование
должности работника Личная подпись Расшифровка подписи Дата

 
LenusikДата: Четверг, 05-Апр-2012, 20:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Работник, устроившийся на работу в начале сентября собирается увольняться после отпуска. Заявление на данный момент о предоставлении отпуска с последующим увольнением еще не написано. Как необходимо предоставить отпуск - за отработанное время или в полном объеме?
 
witaДата: Пятница, 06-Апр-2012, 10:05 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вопрос поставлен не совсем корректно. Но будем исходить из того, что работник поступил на работу 05.09.2011. Период, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, в таком случае, исчисляется с 05.09.2011 по 04.09.2012. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по графику отпусков, который обязателен для исполнения работодателем и работником. Если заявление работника о предоставлении отпуска с последующим увольнением поступит работодателю до даты ухода в отпуск по графику, то работодатель вправе отказать в предоставлении отпуска вне графика и при увольнении выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени.
Если же работник пойдет в отпуск по графику, то отпуск должен предоставляться в полном объеме. Допустим, что работник идет по графику в отпуск на 50 календарных дней с 14.05.2012 по 03.07.2012, и от него поступило заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением. В этом случае, в записке-расчете о расторжении трудового договора с работником должно быть указано, что он использовал авансом отпуск в количестве 8,3 календарных дней. Не забудьте, что расчет с работником, как и выдача трудовой книжки должны быть произведены в последний рабочий день перед отпуском.
Л.П.Афанасьева
 
Форум » Вопросы и ответы » Трудовые правоотношения » Ежегодные оплачиваемые отпуска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
МБОУ ДПО "Центр развития образования города Саянска"
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Если лень крутить колесико мыши ;)